学校首页

“我爱我家”——艺术学院2024届环境艺术设计毕业展盛大开幕

  • 2024.05.15
  • 信息动态

2024年5月15日上午,艺术学院2024届环境艺术设计毕业展在学校图书馆一楼大厅隆重开幕。本次展览是艺术学院四年制全日制本科和专升本两年制本科学习成果的全面展示,更是对学院教育质量的一次重要检验。学院党总支副书记罗杰齐主持了开幕式,艺术学院师生及学校领导和校外嘉宾共同见证了这一艺术盛宴的启幕。


1 毕业设计展主题海报与前言

2 毕业展开幕式现场

开幕式由艺术学院副书记罗杰齐老师主持,她用热情洋溢的语言欢迎领导、嘉宾与我们的大学生共度幸福时刻。她强调,艺术是心灵的独白,是灵魂的呐喊,而艺术学院正是这样一片孕育梦想的沃土。同学们通过画笔和设计,将心中的梦想和才华呈现在作品中,这是对学院教育的最好回馈。

3 罗杰齐副书记主持开幕式


环境艺术设计教研室主任李徽对本次毕业展的准备情况做了介绍,她说,2024届环境艺术设计毕业展,参展学生共167名,指导老师和企业、兼职指导老师共17人。此次展览从去年11月开题以来,经过7个月的设计实践与创作,毕业生们向社会提交的一份答卷,充分体现了艺术学院师生在艺术实践中的辛勤付出和卓越才华。

4 环境艺术设计教研室主任李徽教授


毕业生代表孙妍同学上台发言,她表达了对母校的深深眷恋和对未来的美好憧憬。她表示,在艺术学院的学习经历让她受益匪浅,不仅学到了专业知识,更学会了如何面对挑战和困难。她鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习,为未来的艺术之路和求职之路打下坚实的基础。

5 毕业生代表孙妍发言

艺术学院院长刘文斌教授讲述了当代社会在人工智能AI冲击下,科学、艺术与未来的关系。进一步阐述了2024届环境艺术设计毕业展在以爱为主题进行的一系列创意。他说:2024届艺术学院环境艺术本科生的毕业设计,围绕“我爱我家”进行建筑室内、室内软装和景观等设计,不仅仅是解决设计技术层面上的问题,还有对美的理解,对爱的表达,从设计伦理上理解设计的最终意味。我们能从这些毕业设计方案中看到青年设计师对美好事物追求的复杂性,以及他们对历史、文化、环境、情感等客观和主观因素的理解,有着不同文化修养和个性特征,以及对美的定义和对美的感知能力。他鼓励同学们要继续保持对艺术的热爱和追求,为我国的艺术事业做出更大的贡献。

6 刘文斌院长讲话

校长和飞教授在讲话中充分肯定了艺术学院的教学成果和同学们的辛勤付出,他表示,艺术学院作为学校的重要组成部分,一直致力于培养高素质的艺术人才。他希望同学们能够继续保持对艺术的热爱和追求,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

7 和飞校长发表讲话

随后,和飞校长、丁勇书记和刘文斌院长共同为毕业展剪彩,标志着本次展览正式拉开帷幕。剪彩仪式后,各位领导、老师和同学们纷纷进入展厅参观展览,共同欣赏同学们精心创作的作品。

8 左2为刘文斌院长、左3为和飞校长、右2为丁勇书记


开幕式结束后,刘文斌院长陪同和飞校长和党委书记丁勇同志参观了画展。和费校长、艺术学院院长刘文斌教授、李徽主任接接受了校园新闻网记者的采访。

9  刘文斌院长(右1)陪同和飞校长(左1)、丁勇书记(左2)参观毕业展

本次环境艺术设计毕业设计展将持续一周时间,期间将展出百余幅优秀作品。这些作品不仅体现了同学们的艺术才华和创新精神,也展现了艺术学院的教学水平和教育理念。相信这次展览将成为艺术学院发展历程中的一次重要里程碑,激励更多的同学为艺术事业奋斗终身。

                              10  学校监事长苗德华教授参观毕业生设计方案

   

                                                                         艺术学院办公室