学校首页

艺术学院举办砚都产教论坛(第十六期)

  • 2024.06.09
  • 信息动态

6月5日下午三点,艺术学院举办“纺织服装未来发展空间”砚都产教论坛(第十六期)。论坛邀请湖北商会服饰时尚产业协会会长、西帅世家服饰集团董事长梁富斌主讲。校企合作处凌毅处长、艺术学院院长刘文斌教授、建筑学院院长沈丽教授以及艺术学院师生、企业代表近200多人出席。论坛由艺术学院党总支副书记罗杰齐老师主持。罗杰齐副书记代表艺术学院全体师生对梁会长以及参会的各部门领导、企业代表的到来表示热烈的欢迎!

cdc2673058b048ace2f07e13403d91c

图1为会议现场

凌毅处长代表学校讲话,强调了校企合作在现代教育体系和社会经济发展中发挥着举足轻重的作用。它不仅仅是学校和企业之间的简单合作,更是教育资源与产业实践深度融合的过程。通过这种合作模式,学校能够为学生提供更加贴合实际工作需求的课程内容和实践机会,使学生在校期间就能积累丰富的实践经验,提高职业技能和综合素质。同时,企业也能从合作中受益,获得学校提供的科研支持、人才储备和智力支持,从而推动企业的技术创新和产业升级。

艺术学院院长刘文斌教授代表学校与西帅世家服饰集团董事长梁富斌先生在校企合作协议上签字。

梁富斌会长与刘文斌院长签署校企合作协议.jpg

图2 梁富斌会长与刘文斌院长签署校企合作协议

刘文斌院长讲话.jpg

图3 刘文斌院长讲话

刘文斌院长强调此次论坛促进艺术学院与广州西帅世家服饰集团校企合作协议的顺利签署,对推进教育与实践的紧密结合、推动产学研一体化、适应市场需求与人才培养和促进学生就业与创业等方面都具有非常重要的意义。最后,由校企双方代表签到校企合作协议。

d0cd046f30092a61b3cbce5fd1661e0

图4 梁富斌会长演讲

梁会长针以改革开放以来纺织服装产业的发展为主题,引深到当代流行服饰色彩与职业本科艺术人才的培养谈了自己的见解,并对在场同学就业问题提出宝贵意见,随后程宇女士作为企业代表上台讲话,表明了就业岗位需求与未来同学们走向社会应急时的注意事项。在后续的自由讨论环节中,同学们都积极热情的参与到讨论与提问互动当中。其中,程宇女士根据同学们提出的关于职场规则的疑问做出解答,梁会长在解答同学们提出的问题的通知并现场解决部分同学的就业诉求,同时为同学们带来亲自撰写并亲笔签名的书籍《时光记忆》作为礼物。

0dcfe23193e3ca668e22d595f06b051

图5 梁富斌会长(左1)、程宇女士(左2)与学生互动企业代表与艺术学院师生合照.jpg

图6 企业代表与艺术学院师生合影


艺术学院办公室供稿